Мне тяжело, я будто бы не я...

Мне тяжело, я будто бы не я,
И мыслю – вспоминаю вяло…
Ведь эта жуткая змея
В меня свое впустила жало…
Мне не понять, что здесь со мной,
И отчего болеет сердце,
А перед сонной головой
Мелькают люди, окна, дверцы…
Я забываю – что и как?
Я негодую и жалею…
И хочется вернуть назад
То, что в душе своей лелею…
Я не могу понять: люблю
Или считаю лучшим другом…
Себя в сознанье тороплю,
Спешу закончить перед вьюгой.
Спешу сказать, но и боюсь,
Спешу узнать, но не надеюсь,
И с каждым шагом ниже опущусь,
И с каждым шагом снова сожалею…
И все проходит через боль,
И все проходит через слезы,
Я так хочу побыть с тобой
Побольше, перейти неврозы…
Люблю или придуман сон,
И я опять все сочинила?
Черт, даже ритм так смешон!
И сколько боли причинила!
Но чувства лезут через край,
Тошнит с того, что написала,
И я твержу себе: Играй!
И думай: все пойдет сначала…
И, наконец, в последний раз
Скажу: я все забуду снова…
Жаль сердцу не отдашь приказ,
А мир мой на любви основан…

ноябрь 2008


Рецензии
Это хорошо, что на любви, Айгуль. Только это - не любовь. Боль, страх потерять, привязки, отчаяние - это не любовь.
А стихо хорошее. Понравилось.

Альгер   01.12.2013 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо)
это сейчас уже по прошествии времени осознаешь, что это было)

Айгуль Насибуллина   01.12.2013 14:46   Заявить о нарушении