Славься, воин!

Окинуто заревом небо святое,
Кровавый закат спустился к земле.
И этот закат помнит былое.
И пишет он кровью по чистой воде.

Чистая гладь затуманена красным,
Похожим на кровь, на любовь и на смерть.
Война жизни прекрасных,
Отчаянных, верных Отчизне своей.

Верных, суровых, смелых и сильных.
Господь им покой даровал.
Победа им стоила сил непосильных,
Покуда воин пред Господом встал.

Он встал и изрек: "Помоги мне, Всевышний,
Лишь ты один можешь дать силы встать,
Дать силы идти, вставать и победу
Ты можешь мне даровать!"

И Бог отвечал: "Ты прав, добрый воин,
Но силы это твои,
Твои - чувство любви и чувство свободы
Наполняют силы твои.

И все в твоей власти, что можно законом,
Не законом царей, а небес.
И каждый из воинов может звать себя Богом,
Поскольку сейчас творцы - все они.

Каждый из воинов храбр и отважен,
Смел он в поступках своих.
И, когда над Отчизной тьма опустилась,
Они смогли ее защитить."

И вот солдат упал на колени.
Он прошептал: "Спасибо, Отец..."
И снова он встал... И пошел снова в бой он...
И взрыв...И вот Божьим крылом он накрыт...


Рецензии