Непокой

..Отучите меня рифмовать слова,
Выбирая ритм из бездонных строк.
Сочинять теперь я смогу едва ль
- Ведь поэтам тоже приходит срок.

Отучите меня от стихов, прошу
- Пламя сердца стихло, погасли искры.
Вряд ли я что-то ещё напишу,
На бумажных строках рисуя мысли.

Да поэт ли я - простой графоман,
Так удачно склеивший пару сэтов...
Вы, и правда, купились на мой обман,
Возводя меня давеча в ранг поэтов?

Только жуткую правду вскрывают дни,
Как текла ночь за ночью в обнимку с рифмой.
Я устал от своей мышиной возни
- Всё, что я писал, оказалось мифом.

Излечиться б от тяги черновика...
По бумаге пером вожу одержимо.
Но под пальцами вновь родилась строка
И болезнь моя, видимо, неизлечима.

...Снова ночь, чёрный чай... И душевный крик.
Это многим известно и так знакомо.
Снова путает строки, рифмы, ритм
Безнадёжно больной пациент дурдома!

СМЛ. 03.11. 2012.


Рецензии