Дарасун

Сбиваю по утрам росу,
Прохладу пропустив сквозь пальцы.
Кому известен Дарасун?
Ну, разве только забайкальцам.

Да тем, кто волею судьбы
Покинул этот край однажды.
И не без внутренней борьбы
Вернулся бы почти что каждый.

А я решила в жизни так:
Я в Дарасун на отдых еду.
Цивилизаций – « на пятак»,
Но из души уходят беды.

Я чистым воздухом дышу
И пью целительную воду.
Вас сомневаться не прошу,
Что это лекари природы.

Мне трёхнедельный отдых тот
Дороже всех курортов Крыма.
А Дарасун меня пусть ждёт-
Теперь я не проеду мимо.


Рецензии
Прелесть-то какая, Светланка!!! Сказочной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   17.02.2024 17:44     Заявить о нарушении
Это всё - родные края.... Спасибо, Танюша!

Светлана Комогорцева -Топоркова   17.02.2024 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.