Он был чудаком

Он был чудаком,
наивным, шальным мальчишкой,
Бегал по лужам
и радугам летних дождей,
И в мире казалось ему,
ничего не слишком,
Любой - возможным,
из тысяч земных путей...

И бронь атмосферы
ему ощущалась тонкой,
В мечтах он взмывал
выше чем облака,
И смех его был
по детски игривым и звонким,
Душа
как купол небес - широка...

Гуляя по небу,
однажды, совсем случайно,
Он встретил ее,
девчонку из своих грез,
Она одиноко брела,
своею ведома печалью
И плакала то ли от счастья,
то ли от горя всерьез...

Ах как защемило
внезапно в груди,
И стыдно вдруг стало
ему за  улыбку,
Всю радость свою,
всю ей подарить,
Одной неземной,
захотелось шибко...

И он постарался...
в стихах закружил;
Землю и небо.. зиму и лето...
лед и огонь...
Все то чем дышал,
все то чем он жил,
С душою, с любовью -
вложил ей в ладонь...

Она улыбнулась)
               
Но под ногами,
вдруг стало все зыбким,
Куда подевалось
уменье летать?
Наполнилось сердце
свинцовыми слитками,
Печалей ее,
что успел он впитать...

Он падал к земле
все быстрей и быстрей,
И тело рвала
атмосферная бронь,
Все дальше и дальше
от нежных очей,
В которых пылал,
его детства огонь...


Рецензии