Мысли великих и не очень...

Кто за день, вдруг,  богатым станет,
В сомнительных делах замешен,
Пусть твёрдо помнит – час настанет.
Год не пройдёт – будет повешен.
          (Леонардо де Винчи)


Как же понять, что ты старым стал?
- Глупости делать совсем перестал!
Впрочем, ещё один признак есть –
Едешь в метро - предложили сесть!
              (не помню кто?...)


Мстить задумал, милый мой –
Сразу две могилы рой!
             (Конфуций...  )

Вот штамп литературный, не новинка:
Жена – ах, ах,  вторая половинка.
Не верьте этому, прошу, не верьте детки,
А, половинка есть... у мозга, жопы
                и таблетки!
         (Раневская...)

Если вынет сигарету изо рта
Даму прежде чем,  поцеловать.
Значит джентельмен Он!   Да, да, да!
Можем,  можем так его назвать!
             (Барбара  Стрэйзенд...)

Красота – таит в себе опасность!
За неё готов отдать почти пол-света!
Но, внесите в это дело ясность -
Иль Она раздета, иль Одетта?!
  (Кристина Агуилер...)

В руках - синица!
   Счастьем обладаешь?
Журавль в небе?
  Сам того не знаешь...


Рецензии