вектор соблазнов

Соблазн всегда перед глазами.
Он давит грешный разум наш.
Как он реален! Он не блажь.
Он мысли манит чудесами,
И заставляет труд вершить
Не ради сущего прокорма.
Вода и хлеб - всего лишь форма.
А надо с Творчеством дружить.
Искать соблазны в мире этом.
Реализовывать в быту
Быть стеклодувом и поэтом
И множить, множить красоту.
Как велики в миру соблазны!
Им поклоняется весь мир.
Но у соблазнов вектор разный.
ОДНИМ ИЗ НИХ ВЕРШИТ САТИР.

 


Рецензии