Остаться...

«Я хочу остаться
С тобой!».
И пора запасаться
Едой,
И метет затяжная
Метель…
Дверь уже не слетает
С петель…
В очаге догорят
Дрова.
И глаза говорят:
Пора.
Запоют по трубе
Снега,
На прощанье в руке
Рука.
И опять в неприступность
Полей,
И не будет уютность
Милей.
На охоту вновь
До утра:
«Все не важно, любовь,
Мне пора».
И замрут не спеша
Шаги.
И не надо решать –
Не жди.
Сердце ясно твердит:
Не придет,
Диким зверем убит,
Под лед…
Не увидеть родимых
Губ,
Не задеть так любимых
Рук…
И остаться в тайге
Одной.
Быть не там и ни где
Не той.

20 апреля 2007


Рецензии