Нам бы!

Тёплый ветер… Коснувшись однажды,
Был, как юный мальчишка, ласков,
Подгонял он кораблик бумажный,
Тот, что плыл из далёкой сказки.

Не вернуть уходящее время,
Что в бурлящие воды камнем
Упадёт. И я думать не смею,
Нет, мы следом ещё не канем.

Там на дне не сыскать мне сокровищ,
Поросли они, видно, илом,
Мой кораблик, плыви, не утонешь -
Ты из сказки, в которой были

Не дописаны вовремя строки,
Им теперь не краснеть от правды,
Мой кораблик и я… Не намокли?
Может, к берегу, ветер, нам бы!


Рецензии