Слезами природа ноябрь провожала

Слезами природа ноябрь провожала,
И ветер решил посвистеть сквозь дуду...
А деревце ближнее веткой махало,
Поклоны отвесили ветви в саду.

Печальное небо закрылось туманом,
Уныньем прощанье на душу легло.
А солнце, расстроившись, не атаманом,
А девой обиженной вовсе ушло.

Но вскоре уже и зима появилась
В сверкающем, снежном, прекрасном манто.
В красе своей вновь, как всегда, воцарилась,
Раскрыла волшебное нам шапито.

Начнут всем готовить сюрпризы вакханки,
И будет в мороз нам веселье дано.
Появятся всюду с подарками санки
Детишкам на радость, как будто в кино!


Рецензии
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.