1 декабря

Пришла по расписанию
Согласно указанию
К нам русская зима.
Точь в точь  как было велено
Все за ночь вмиг побелено
Работала сама.

Навстречу скучной темени
Распоряжением времени
Банально выпал снег.
Роскошной белой россыпью
Улегся  чистой простынью
Уютно  на ночлег.

С воскресным настроением
И странным вдохновением
Все смотрят из окна,
И хочется по-прежнему
Пройтись по слою снежному,
Вдыхая допьяна.

Сменив дожди осенние,
Несет  душе спасение
Наивный белый друг,
Чтоб детскими забавами
И шутками лукавыми
Украсить наш досуг.

На зиму не надеются,
Не любят, разумеется,
Всем подавай весну,
Но вот по-детски искренне
Глядим почти бессмысленно
На  эту белизну.

Зима – страница новая,
Всегда  помочь готовая
Все заново начать,
От снега первозданного
Поверить в сказку заново
И елку  наряжать.


Рецензии