первое декабря

Ноябрь все дни свои раздал,
В душе как будто просветлело,
И долгожданный снег упал,
И стало чисто, скорбно-бело…
Но нет тоски, как нет испуга,
Зима… Конечно, будут вьюги,
Метели, холод, снегопады,
Но я зиме безумно рада.
Она, - условная граница,-
Закроет прошлое, свершится
Души блаженство очищенья,
И новое начнётся время,
В котором сбудется подарком
Всё, что отсвечивает ярко
От снега слёзной белизны,
От сокровенной тишины…
Но прежде – будь оцепененье,
Как сон, отдушина терпенья,
Короткий день, и ночь длинна,
И спутницей немой – луна…

*картина А.Герасимюка*


Рецензии