Илиада

Отринь от этих берегов, чтобы попасть на другой конец океана,
Порвет ли паруса ветер, найдешь ключи от планеты,
Поймешь где мрак, а где светит, но что есть поздно и рано?
Когда надеждою пяный, горят огни, кипит сердце,
Дни стынут, будто на месте, согрей же этот озноб,
На тех кострах, что зажег, когда не друг и не враг,
Пойми, бывает не смог, рвануть за свой горизонт,
Туда где цели слепые, ведут следами мечты, 
Но если есть дорогие, тебе ли здесь сетовать,
Возможно это реальность, не нужно что-то искать,
Искать ведь это формальность, твой берег если блаженство,
Но якоря поднимали, те кто искал совершенства,
Ответы все есть в тебе, а как суметь разобраться,
Пойми сейчас где стоишь, куда ты хочешь сорваться,
И если в поле сомнений, то нехватает шагов,
И среди тысячи мнений, решишь ты сам что готов,
Найдешь и путь направление, найдешь себя там, в пути,
Обход, уход освещали, те кто сжигали мосты,
Другие сами светились, когда сердца берегли...
Скажи где есть сейчас ты?... Пойми где есть сейчас ты...


Рецензии