Солнечные брызги

Складчатой матовой скатертью выстелен
утренний лик поднебесной пустыни –
бурой холстиною смотрится издали,
тонущей в озере розово-синем.
          Звонко прорезался – вспыхнув и сгинув –
          луч изумрудный – не длительней выстрела –
          проблеск у суток секундою выстрадан,
          краткою жизнью в минутной картине.

Отсветы искрами – верные признаки –
вот обнажились сокровища инков:
солнце в крупинках по злакам разбрызгано –
огненный отсвет по каждой щетинке.
          Тонко штрихованные паутинки
          тянутся нитями золота – истинно
          лишь волоконцем, изъятым из кисти, их
          вывели вкось лучезарной тропинки.

          26.11.2013


Рецензии