Как говорят прошла любовь, завяли помидоры...

Как говорят: прошла любовь, завяли помидоры…
И я кладу томаты наземь не спеша.
Зачем вести с сердечком глупые раздоры?
Жизнь ведь и без тебя так хороша!
Представь: забыла!
Не подумав даже!
Простила за сердечные грехи.
И нет тебе предчувства гаже,
Что нам с тобой не по пути.
И только боль обиды гложет:
Я так хотела быть с тобой!
Теперь же – не хочу.
Но я забыла.
Я забыла,
Все же!
Ведь до тебя я никогда не долечу.
Ты был не пережитым – я стихи писала:
Они здесь все в моих руках.
А эта боль всю душу разодрала,
Оставив место следующих «забав».
Ты был мне музой.
Очень, очень долго.
Ты наводил на мысли о потерях и мечте…
И как прекрасно выдохнуть придуманные толки,
Которые все были о тебе.
Останусь другом я в душе навечно.
Ведь как забыть, что было – не было?
И как прекрасно быть с тобой беспечной…
Прошла любовь!
Что было – то прошло.
Я выделила все свои творенья
В отдельно взятый, связанный с тобой альбом.
И, не скрывая дрожи и волненья,
Любовь закончу, все же, ровным почерком.
Ты был:
Былого не исправишь.
А время излечило, и любовь прошла.
Но, правда, сердце от ранений старых не избавишь.
И, наконец, закончился кошмар!..

август 2007


Рецензии
Айгуль, я тоже пишу про помидоры. Зайдите почитать как-нибудь.

Алексей Кашеваров   01.12.2013 16:11     Заявить о нарушении