Сердце старца так же пылко...

Сердце старца так же пылко,
как и сердце молодого,
но не лезет он в бутылку,-
он мудрей себя былого.

Где отступит, где уступит,
переждёт, перемолчит
и свою вину искупит,
и вину других простит.

Сердце старца так же пылко,
как и сердце молодого,
но берёт себя в «бутырку»
воли, долга, чести, слова.
И хоть холоден на вид,
жар любви в нём всё горит.


Рецензии