Свобода

Я увидела горы: забыла покой,
Я забыла любовь, я забыла невзгоды.
И теперь я хочу…
Я хочу быть с тобой!
Ты – тот воздух!
И ты – та свобода!
Окруженье мечты…
Он боялся быть ей.
Он не понял удачи, он не понял фортуны.
Ухожу от него, ухожу от друзей,
Буду тихо считать на предгориях луны.
Он не знал, а ты ведал.
Он – пустой, а ты – нет.
Я в тебе прочитала все то, что мне надо.
Я к тебе обращаюсь: ты – не человек,
Ты – объятья гор цвета, что шоколада.
Ты родился в мечте, поселился в горах.
Ты – хозяин небес, ты – хозяин погоды.
И теперь ты во мне, ты в моих полуснах.
Ты – гор воздух!
И ты – гор свобода!

июль 2007


Рецензии