Романс

Последние встречи,
желанные встречи -
вы радость и грусть.
Но близится вечер,
ах, близится вечер -
я к солнцу тянусь.

К последним лучам
уходящего лета
любви и разлук.
К последним свечам
затаённого света,
мелькнувшего вдруг.

Надежда покинет,
любовь обмелеет,
мечта улетит.
А сердце не стынет,
а сердце не тлеет -
а сердце горит.
 
А сердце томится
любовною жаждой –
суди – не суди.
И жажда всё длится.
И сердце однажды
взорвётся в груди.

Последние встречи,
желанные встречи -
любовь и печаль.
Пусть близится вечер -
огонь этот вечен,
как звёздная даль.

Как бездна и высь
уходящей дороги
сквозь мрак и жнивьё.
Спасибо за жизнь!
Хоть осталось немного,
но это – моё!


© Фото С.Журавлёва. 2012.


Рецензии