Колодец

Мне цыганка недавно сказала,
Так задумчиво глядя на солнце,
Будто розы надежд я бросаю
В непроглядную душу колодца.

Да, вода в нем свежа и прохладна,
Отражаются ночью в ней звезды...
Но, увы, моих роз ей не надо,
Видно, чьи-то милее ей розы.

Я смотрю в глубину-и мне грустно.
Там мелькают неясные тени.
Утонули давно розы-чувства-
Не мое на воде отраженье.

Это ты-мой колодец бездонный,
Мои чувства-погибшие розы.
Нет им места в душе твоей темной,
Ни шипы не спасли их, ни слёзы...


Рецензии