В святой обители

В святой обители,
Потупив кроткий взор,
Я на колени молча опускаюсь.
К тебе я, Боже, снова обращаюсь.
Горит свеча,
Отождествляя вечность,
Испепеляя сумерки души,
Она роняет воск моей слезы.
Как тянет груз
Земных грехов, соблазнов,
Всего того, что вновь лишает сил,
Когда весь мир тебе уже не мил.
Борьба души,
В огне порывов страсти,
Как мимолётен зов твой
И ответ, ответ совсем глухой...
Где злу конец?
А где добру начало?
Ты вразуми, о, Боже, о, Творец,
Как жить нам правдой и нести венец!?


Рецензии