И все тебе...

И все тебе.
Склоняюсь призрачно перед тобою в танце.
Твоей неправде
Я отдаю свой век,
Твоим грехам –
Ты грешен лишь передо мною.
И то лишь вкратце.
Ты для меня уж далеко не человек.
Все о тебе.
Что я не говорю, страдаю смыслом…
Я чувствую,
Я точно знаю, что схожу с ума.
Мои мечты?
Они давным-давно прокисли,
И перестали сладкими казаться для меня.
Начать сначала?
Да, мне жаль,
Ведь я могу любить другого.
Так почему же нет?
Я не смогу забыть…
Как будто сон.
Я постараюсь больше не ходить вкруг дома.
В конце концов,
Ведь это не конец времен.
И что ж теперь?
Глухая грусть, веселая и легкая,
И злобы гниль, что все так суждено.
Я не прощу,
Хотя простить готова прошлое.
И до сих пор несчастно злюсь:
Мне что-то все же не дано –
Я так не поняла,
Где судьбы всех людей вершатся,
Где осыпают радость дарящей пыльцой?
Я прочитала где-то:
Умей средь жизненных развалин посмеяться…
И жизни нет,
И я смеюсь тебе в лицо.

август 2007


Рецензии