Болью прошлое отзывается

Меня корней лишили с малу
Учили плакать и страдать.
И шприцем в кровь вакцину лили,
Что-бы не думал вспоминать.
Не отличал я ложь от правды.
За злато шла латунь в ходу.
У власти были только гады,
На род накликали беду.
Меня растила мать не зная,
Чем сына завтра накормить.
Законы свято соблюдая
Учила Родину любить.
А власть игралась в пепелище
Золой истории отцов,
Их руки, были, "света чище"
Слова, как речи "мудрецов"...
Я помню, как бежал за хлебом,
В руке малюсенький талон.
И, думал, я, в конфетной не был,
И не ходил на стадион.
До сей поры не знаю, кто я?
Зачем я рос в стране Родной?
И, что по мне? Моё родное?
И как мне жить в стране Такой?

P.S. История умирает...


Рецензии