Сталин

Георгий   Сергеевич   Тюрин

Сталина, как  личность, уважаю,
Пусть, Иосиф – сложный  человек,
Как  царя,  прекрасно  понимаю:
Был  тяжёл  для  нас – двадцатый  век!

Множество  репрессий  и  гонений,
Беспределов, грозный  царь  принёс!..
Был  ли  Сталин – одержимый  гений?
Сложный  исторический  вопрос!

Нет  нигде  царей – без  недостатков!..
Сталин  перегибов  натворил!
Но  всю  жизнь  Иосиф, без  остатка,
Родине  любимой  посвятил!

Гитлера – военную  «машину» -
Сталин  уничтожил, сокрушил!
В  то  же  время, лагерей – лавину
Создал, чтоб  народ  послушным  был!

Противоречивую  фигуру
Сталина – не  просто  разгадать!
Он, как  царь, мощнейшая  фактура –
Однозначно  следует  признать!

Все  чины  пред  Сталиным  робели,
Только  Жуков  возражал  в  ответ:
Был  велик  его  авторитет!..
Воровать  боялись, и  не  смели:
Сталин  сам, по  жизни, был – аскет!

Сталину, конечно, благодарен:
Он  страну – из  пепла  возродил,
Первым  в  Космос  полетел  Гагарин… –
Крепкий  у  страны  фундамент  был!

Сталин  дал  просторные  квартиры,
На  товары  цены  понижал!..
«Быть, или  не  быть?» - вопрос  Шекспира –
Сталин  положительно  решал!

Обсуждаем, значит, есть  причины:
Споры  длятся  долго – много  лет!
Сталин  настоящим  был  мужчиной,
У  меня  сомнений  просто нет!

Сталина  полёт, крутой, высокий,
Был  на  грани  фола  он  подчас!..
Да!  Великий  царь, пускай, жестокий!
Разве  нужен  вождь  такой  сейчас???

01.12.13.


Рецензии
ХХI декабря ХХI
века

Увидел бы
Отец Народов
СТАЛИН
Какими нынче его Детки стали...
Уверен - посмотрев на То,
на ЭТО,
Он
Применил бы
Отменённый Конец Света...

Хм...прохладно, что-то мне, как-будто, стало...
Да нет, не снег и, вроде бы, не дождь...

Какая слава ? Ну при чём здесь слава ?
Да...
С днём рождения Тебя,

ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ...



Илбагт   14.02.2015 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, за отличный экспромт! С Вами согласен!
С ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   14.02.2015 10:40   Заявить о нарушении
) Это написано давно ...

Илбагт   14.02.2015 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.