глобус

я прокрутила глобус,
чтобы тыкнуть пальцем куда скоро рвану.
а палец с размаху врезался в мою же страну.
и я начинаю свой опус,
я пальцы свои в шпагаты гну.

родилась я с косой до пояса,
но сама её сбрила на лысо.
рассказывала черноморскому матросу,
как ему лодкой доплыть до леса.
мол там, оптический обман.
ручьи на самом деле глубоководные.
там даже терпели крушение катамараны.
стальные, от солнца потные.
пришедшие к нам  из саванны.

я по глобусу плавала пальцами.
клеила на его поверхность лепестки.
перетанцевала в морях-океанах сальсу.
и выла в Сибири от тоски.
я топила свечкой вечную мерзлоту.
и глазами предотвращала в горячих точках
взрывы.

а потом обменяла свой сон
на всю мировую широту.
на всю долготу этого мира.

и вот когда я кукую на подоконнике
вглядываясь в свои просторы.
под окном  сгораю все сонники.
освещая в ночи мои шторы.


Рецензии
идеальное путешествие!

Донецк Гордится   02.12.2013 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.