папа мой-звезда эстрады

Папу вижу на плакатах:
Папа мой-звезда эстрады.


Тычу пальчиком в экран:
-мама,папа  снова  там!
В телевизоре поёт,
А когда домой придёт?

Чаще я под папин голос
Засыпаю по ночам.
Подпеваю папе снова,
Чтобы сильно не скучать.

Вот и радость!папа дома!
С ним я за руку иду.
Папе в след кричат:"автограф!
Можно  я Вас  обниму?"

Тётя папу обнимает-
Я терплю.Я понимаю.
Тётя что-то говорит
И его благодарит.

Вижу папины глаза:
"ей отказывать нельзя".
Вот уже другая тётя
Подошла к нему в кафе-
Папа снова при работе
Ну а что же делать мне?

Лучше с папой дома быть:
Рисовать,играть,лепить,
Пазлы с папой собирать,
Обнимать и целовать.

Вот я вырасту большой
Стану ,может быть,звездой-
Ведь на папу я похож.
А не стану-ну так чтож.

Пара тёмно-карих глаз
Смотрит на меня сейчас-
Мы как будто отраженье:
Тот же профиль и анфас.

С папой мы играем в прятки,
А потом он-стал "лошадкой"
И катает,как скажу-
На плечах его сижу.

Терпеливо отвечает
На какой-нибудь вопрос
И,как мама, не ругает,
говоря,что "не дорос".

Например ,сейчас  вдвоём
Хором песенку поём:
Папа хлопает в ладоши,
Папа мой так-ой хороший!

А потом он ляжет спать,
Когда станет уставать.
Рядом с ним сижу тихонько
И стараюсь не мешать.

Размышляю про себя:
Подрасту немного я,
Будет ездить на гостроли
Вместе с папой вся семья.

Буду петь на сцене с папой:
Если надо- даст совет.
Ну а мама,как устанем,-
Приготовит нам обед.

Папа выбился из сил.
Он мне кепку подарил.
Буду бегать во дворе-
Обзавидуются мне.

Вон у Вити папы нет
Грустно.
дам ему конфет.
Его папа-астронавт?
Или...этот..космонавт.
Так ему сказала мама,
Чтобы сильно не скучал.
Для него-совсем не странно
Просто он ,пока что мал.

Лучше видеть папу редко,
Чем не видеть и не знать.
Я ,в руках сжимая кепку ,
начинаю засыпать.

Потревожу папин сон:
Пусть меня обнимет он.
Опускаются ресницы-
Рядом с папой сладко спится.

Рано утром просыпаюсь-
Папы рядом больше нет.
Он наверно на вокзале
Покупает нам билет.

Мама блинчики печёт:
-папа завтра не придёт,
 у него работы много...
-снова песни всем поёт?

-Улетел сегодня рано,
Не хотел тебя будить.
Значит снова будем с мамой
ждать с гастролей и грустить.

30  ноября  2013г.

фото из интернета


Рецензии
Трогательно очень, слезинки покатились по щекам!:) Узнаю Диму в этих строчках, надеюсь что с ним произойдет то что написано в этих строчках!)

Ангел Твоей Души   24.12.2013 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Сегодня решила пожелать ему этого))редкая рецензия ...можно сказать первая на стихо о Диме.Неужели тоже поклонница его творчества??

Миронова Марина Сергеевна   24.12.2013 13:49   Заявить о нарушении
Да вот уже 11 почти 12 лет я его поклонница!))

Ангел Твоей Души   25.12.2013 13:48   Заявить о нарушении
ок.заявку в друзья отправила

Миронова Марина Сергеевна   25.12.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.