Видеть осень и зиму духовно я рад!

    "Видеть осень и зиму,
                духовно я рад!"


Ночь духовно..,
                на сердце пришла,
В разноцветности -
                золота осени!
И прохлада волною
                тихонько вошла.
Ведь деревья
               листву уже сбросили.

И у ивы поникше..,
                висит - бахрома,
Будто в утро..,
            у девицы смятые косы.
Да - за дверью уже
                притаилась зима!
А она за собой
              приведет нам морозы.

И накроет снегами
                просторы земные.
Отразив будто бусы..,
                плоды у рябины.
Все оттенки её
               мне во всем дорогие.
И на вид у Поленова,
                будто, с картины!

Видеть осень и зиму,
                духовно... я рад.
Чувства в этом..,
                мой мир бередят.

ноябрь 1968 г., 17 лет


Рецензии