Осенние зарисовки

В сентябре ещё осень юна,
Ещё рано приходят рассветы.
В мир крадётся неслышно она,
Заменяя уставшее лето.

Принесёт золотую пыльцу,
Красной краски для вычурных клёнов,
И на зависть любому творцу
Разукрасит равнины и склоны.

Поплывут листья-вестники вдаль,
Чтоб управиться в краткие сроки
Рассказать, что наступит январь.
А в лугах растрещатся сороки.

И тотчас же полезут грибы
Из подземной лесной паутины;
Пожелтеют внезапно дубы,
И покажутся кисти рябины.

Сочных яблок хмельной аромат
Позовёт из осеннего сада,
А на старых холмах виноград
Созревая, подарит отраду.

Первый дождь застучит по окну,
И роняя прозрачные капли,
Вдруг нарушит порой тишину,
И потопит бумажный кораблик.

А потом налетят воробьи
Искупаться в наполненных лужах;
Растекутся, прощаясь, ручьи,
Листья в танце последнем закружат.

Буйство красок сведёт нас с ума,
Листопад зашуршит на аллеях,
Ведь пока не настала зима,
Осень жарко в сердцах пламенеет.

01.12.2013


Рецензии
Красивая осенняя зарисовка! Класс! С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/09/16/5164

Александр Анатольевич Губенко   04.12.2013 16:10     Заявить о нарушении