Участник 8. Игра воображения - 118

На тротуаре дама кормит голубей
И приманила одного поближе.
У дамской сумки, что сейчас стоит за ней,
Готовится к прыжку котяра рыжий.
Глаза горят, и в лапках когти распустил,
Он весь в прыжке: лететь всего пол-метра.
Спастись не хватит времени и сил!
Лишь пух и  перья с дамы сдуло  ветром.
 
Мораль сей басни будет такова:
С добром не причини попутно зла!

(под заплатками голубь и кот)


Рецензии