Белая постель

Во всех глубинах давних дней
Метёт российский снег унылый,
И мерно в памяти моей
Ушедших видятся могилы.

Коснётся стон моих ушей,
И бесконечно будет длиться,
Как будто стоя средь траншей,
Ушедших я вношу в таблицу.

Они покоятся в снегах,
Их души в горечи веселья,
Я в новых вижу детский страх,
Увы, им не до “новоселья”.

Так беззащитны, и метель
Наотмашь бьёт в лицо картечью,
Готовя белую постель
Ушедшим душам человечьим.


Рецензии