Аисты

Дни весной становятся всё тише,
И туманы льются над лукой,
Клювом долбят аисты по крыше,
Видно там сыскали свой покой.
Знают всё, что молвит Бог природе,
Но скрывают тщательно от нас,
Птицы сердцем тянутся к свободе,
Улетая прочь от чьих-то глаз.
И паря над чащею дремучей,
Свой несут незыблемый дозор,
Вслед глядя с вершин земли могучей
На вселенский облачный простор.
И душа в далёкий край стремится,
В те места, куда влекут мечты,
Как бы мне хотелось превратиться
В этих птиц небесной красоты!
Чтобы клювом по железным крышам
Сквозь туман, что веет над лукой,
Постучаться в мир, пусть станет тише,
И навеки обрести покой.

© 2012, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Концовка... потрясающая...

Леонид Глаголев   03.03.2014 22:29     Заявить о нарушении