Сибирский этюд

СТАНИСЛАВ ФИШЕЛЬ - http://www.stihi.ru/avtor/nayaho - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЛИЖЕ ВСЕГО СЕРДЦУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


За окном, как декорации,
Сосны выбелены инеем,
Факел красной прокламацией
Поджигает небо синее.
Буровые вышки вставлены
В белый фон штрихами чёрными,
Перелесками оправлены
Пятна гладкие озёрные.
Поезд наш небыстро катится,
Утомлённый расстоянием,
Свет зари послушно пятится
Перед северным сиянием.
А вдали, за белым маревом,
Чудо зимнее свершается:
Купола ночного зарева
В новый город превращаются.
Вот и встреча долгожданная!
У тебя ресницы в инее,
И уходит грусть туманная
Сквозь озёра тёмно-синие.


Рецензии
Ужасно симпатичный стих. Сделала бы песню, но умею играть только на нервах своих детей! Может кто другой сможет, хотелось бы.

Людмила Лункина   01.12.2013 19:24     Заявить о нарушении