Сад из роз заиндевелых

Заиндевелой розы листья
Тайно нежностью покрыло.
На рассвете звезд потухших
Замерцало и забыло.

В небе поступью волшебной
Проливает свет неясный,
Лепестки уже не грея,
Цветом утренним, атласным...

Прогоняет беспощадно
Сна последние мотивы
Облаками кружевными,
Пробуждая их пугливо...

Солнце, ты - для роз надежда
И для листьев серебрёных!
Обними холодным светом,
Ночью инеем крещёных...


Рецензии