Иду вдоль Тэплы я

Иду вдоль Тэплы я, укатанный шарфом , цветные домики плывут передо мною…
Душа моя сидит в шарфе, в покое, и вспоминает редко о былом...
Купается в богемском хрустале, и уплетает медленно "оплатки"
"БехЕровка" искрится на столе, и "Карл IV" пенится украдкой.
И бойко льется чешский голосок, переливается как щебет воробьиный
Как будто Тэпла вдруг нырнула под мосток, играя звуками шипяще и чуть длинно...
А вдалеке очередной костел, он назван в честь Марии Магдалины,
А на тропе жует траву козел, и виден замок дивный, просто дивный…..
И где-то сверху льются звуки Баха, и отражаются в аркаде под мостом,
Сливаясь с космосом осеннего размаха, и освящаясь золотым крестом.


Рецензии