Сочинение на заданную тему... М. Цветаева

БИТВА ТИТАНОВ:   (тема)
---------------------------------

Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.

Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
________________________________________

ВАРИАНТЫ   

(из антологии русской поэзии)

                МАРИНА ЦВЕТАЕВА



МНЕ  НРАВИТСЯ

Мне нравится! - Последний пал  злодей,
Мне нравится - то, что "статья закрыта",
Что никогда не разрешит Матвей
Хозяйничать в своём саду бандитам.

Ещё мне нравится, что у простых людей
Такая есть надёжная защита,
Что по ночам не смолкнет соловей,
Что будет в мире тишина разлита.

Спасибо Вам, воинственный Матвей,
За то, что Вы от вредных "паразитов"
Очистили от кроны до корней
Свой сад, от  этих варварских "визитов"
Страдавший столько грустных чёрных дней.

Вот, наконец, и Севы "карта бита",
И нет предела радости моей -
С ним вместе - "сорок два" уже убито!


Оригинал здесь:
http://niilit.narod.ru/Cvetaeva/cvetaeva.htm

Остальные авторы - см. сборник "Сочинение на заданную тему".


Рецензии
:):):)Венок лавровый!

Лавр Вечнозелёный   02.12.2013 12:31     Заявить о нарушении
Мне нравится,
Что этот скромный стиш
Понравился и Вам...

А то, бывало,
Вот так сидишь
Под вишней и молчишь,
И думаешь:
Чего ж не доставало
Мерзавцу Севке?
- Наказанья лишь!...

Но, слава Богу,
Стервеца не стало!

А.Н.

Аверкий Ноним   05.12.2013 17:48   Заявить о нарушении