История любви другой автор

Хочу поведать я историю одну,
И расскажу я вам ее сполна -
Однажды встретил девушку одну,
Была она прекрасна и нежна,
Подобно маю-месяцу - в цвету...
Ей было восемнадцать лет тогда,и
Мне казалось, что я схожу с ума.
Чиста, скромна, и в меня так сильно влюблена.
Мы насмотреться друг на друга не могли,
И так любили мы всегда...
Пока не настало время выбирать...
Однажды я уехал от нее и был не прав.
Я помню этот вечер, как сейчас...
Она стояла и плакала навзрыд,
И умоляла меня не уезжать,
Но я не мог все повернуть вспять.
Я целовал ее заплаканное лицо и говорил, что я еще вернусь.
Она стояла вся дрожа, у поезда,
Что увозил меня.
А я смотрел и понимал,
Что вижу ее, как в первый раз.
"Моя любимая", - кричал я,
Но ветер относил мои слова.
И только то платок в ее слезах,
Был у меня в руках...
Летели дни... я ей писал,
Но решения не мог принять.
Казалось, она там сейчас целует губы не мои,
И грустно было мне и тяжело,
Что счастья удержать не смог.
И вот однажды я сказал:
"Поеду! Я вернусь!"
Купил билет на поезд я,
Считал часы, когда ее увижу,
Солнышко свое.
Но вот она передо мной,
Все также хороша.
Как месяц-май она в цвету,
Но взгляд ее... Он не такой -
Совсем чужой и словно между нами зеркала.
"Ты виноват!" Сказала мне она.
"Я столько времени ждала, а ты...
Ты просто позабыл меня!
Я не хочу тебя ни видеть, ни терпеть,
Я не люблю тебя, как раньше, ну пойми.
Противен ты мне! Уходи!"
Ну вот и все я потерял ее...
Мне доносилось это эхом от нее.
Стоял безмолвно по началу,
Потом хотелось броситься просить прощения...
Умолять: "Любовь моя! Не оставляй меня!"
Но я оцепенел...
Что овладело мной тогда... не понял я.
Она ушла и навсегда
Остался я один стоять...
Прошли года, еще целых 28 лет.
у каждого из нас своя семья,
И что теперь?!
Любовь по-прежнему живет в сердцах.
Но где удел и где судьба,
Ведь не изменишь ничего уже.
Я был неправ, я также,
Только с большей силой люблю ее!
Увы! Она не так!...
Как молоды мы были,
И глупы ... - не оценили
Счастья рядом, теперь мы старые - в разлуке.
И счастье по ветру летит,
Как поезд тот последний из Рязани.
   Милая моя, жить нам теперь не тужить.
   Родная, хорошая, любимая...
   Наши пути разошлись...


Рецензии