Ночное озеро

Город   весь    погружается  в  сон,
Мирно  дремлют   дома  и  аллеи
И уставший народ  мирно  спит,
Видят сны,  не о чём не жалеют,

Только  озеро    ночью  не  спит,
Звезды  в гости к себе приглашает.
И звезды  с  радостью падают в низ,
Ныряя  в  воду  и на  волнах качаясь,

И тихо  волны  подгоняет  ветерок,
От  счастья звездочки  в  воде  сверкают.
И шалый ветер рябь по волнам пронесет,
И камыши чуть слышно  закачает,

В ночной воде купались небеса,
И облаками   бороздили  воду,
Но  на  востоке  загорелась  заря,
И  звезды поспешили к  небосводу.

А облакам уж так понравилось  у нас,
И каждый раз, как мимо проплывают,
Они спускаются на  воду  и тогда,
Их ветерок на волнах бережно качает.

И звезды  им завидуют    в тот миг,
А ночью сами в озеро ныряют,
И волны  их качают  на воде,
Как  в колыбели   мать дитя качает,

И так, до самой утренней зари,
Они резвятся  на воде,  играют,
И непременно с первым лучиком зари,
Они к себе на небо  улетают


Рецензии