В ожидании зимы

Осень вдруг испугавшись зиму,
Улетает на серых тучах,
Исчерпав без остатка силы
Злых дождей  и листвы навьючив
На кусты, где лоснились розы,
Хризантем тяжелели шапки,
И истлевший  поклон морозу
Совершает  бархотка жалко.
Укрывай же зима как надо,
Декорируй, крахмаль, разгладив
Неприглядную бедность сада
Сон спокойный его  наладив...


Рецензии