Безнадежность

Черной кошкой безнадежность
Пробежала вдоль. 
Все вернуть была возможность
Но надежды - ноль.

Путь пройти и ошибиться,
Чтоб потом жалеть,
Сокрушаться; торопиться
Что-нибудь сберечь.

Собирать вночи осколки
И ругать судьбу,
Вспоминая отговорки
Слушая мольбу...

Пусть года кусочки склеят
Заново опять,
Сердце больше не сумеет
Слепо доверять.

Лишь расчет и осторожность
Сгладят эту боль.
Черной кошкой безнадежность
Пробежала вдоль.


Рецензии