Любовь

Это забытая Богом дорога,
Тропа, обещавшая жить.
Она, как и люди без дома,
Которых тоже успели забыть.
Не испытывай удачу,
Что так капризна и глупа,
Она придет, если захочет,
А может вовсе никогда.
Давай вечерним ветром в восемь,
На пирсе, возле той реки,
Что так безмолвно и покорно
Ждет колкого снега и вечной зимы.
Но чувство, сродное бессоннице
Покоя не дает мне до зари.
Я вновь хочу сбежать из города,
Моей безрассудной и вольной тюрьмы.
И ты когда-нибудь поймешь,
Пока твой дух не одичал,
Что этим местом правит грусть,
И гневом бьют волны о хрупкий причал.
И тело твое усыпано шрамами,
Их от себя не в силах ты скрыть.
Живем мы в стране покинутых храмов,
Горячих сердец и робкой любви.
Мы как невежды ведем разговор,
Законов природы бессмысленный спор.
Чем дольше молчание, тем жарче слова,
Остатки прощения в стакане с водой.
Взгляды бегут как трусливые бесы,
Стрелки часов стоят с интересом.
Один из двоих решимей другого,
И только за ним последнее слово.
Окунувшись со страстью в чужую стихию,
Пали наши сердца сторонним на суд.
Мы нежность в слабость превратили,
А веру в безумия доверчивых слуг.
Но моя слепота и ложь поправимы,
Я не отступлю при встрече с судьбой,
Шагая твердо по тропинке,
Забытой Богом, не тобой.


Рецензии