Зимний сон

    Мороз рисует витражи,
    Всю ночь на кухонном окне,
    А я всё вижу миражи
    И в эту ночь не спится мне.

    Летит снежок усталый,
    Ложится нежно на ладонь,
    И струйкой жгучей,талой
    Жжёт руку,как огонь.

   Сверкают весело снежинки
   И с ветром водят хоровод,
   На ёлочке блестят слезинки,
   Как в детстве -Новый Год.

   Когда наивно веришь,
   Что сказка вправду есть,
   Что Дед Мороз за дверью,
   А сколько сладостей-не счесть.

   Деревья в шубках белых
   Кокетливо кивают вслед,
   Кому до этого нет дела,
   И кто сказал,что сказки нет?

   Она в движеньях ваших,
   Прикосновеньях нежных рук,
   В детишках милых наших,
   Пусть сказка не кончается,мой друг.

   Мерцают в небе звёзды,
   Снежок летит,летит...
   Пора уснуть,уж поздно
   И ночь во все глаза глядит.


Рецензии