Асталависта...

Меняя явки, путая пароли,
Закрыть глаза, надвинуть капюшон и
Уйти в себя, забившись в щель подполья,
Чтоб каждым нервом слушать напряжённо,
Как изредка подрагивает сердце,
Что так некстати вдруг заиндевело -
Ему бы счастья, чтоб скорей согреться,
А может быть, весенних децибелов.

Кто знал, что будет наш союз непрочен?
В какой из дней, скажи, любви не стало?
Ларцом Пандорры стала быстро очень
Коробка "Рафаэлло" с бантом алым...
Разбилась лодка счастья о торосы,
Об айсберги разлуки и сомнений...
Тебя, порой, мне не хватало просто -
Да, ты спешил. Да только вот - ко мне ли?

Казалось - рядом был... Но, временами,
Смотрел куда-то взглядом отрешённым...
И кутаясь в туман воспоминаний,
Я точно ли хочу, чтоб вновь пришёл ты?
Метельное каприччио в разгаре -
Вокруг снега косматые повисли,
А мы, как звёзды разных полушарий,
Не встретимся уже, hasta la vista*!

*- hasta la vista - Асталависта - до свиданья, прощай.


Картинка из Интернета.  Благодарю АВТОРА!



 


Рецензии
Впечатлило, тронуло, зацепило.

Лина Чирко   06.12.2013 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Лина! Рада душевному отклику))

Добрых выходных!
Наталья

Полякова Наталья 50   07.12.2013 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.