Баллада о крестовом походе

Рыцарей, обвешанных крестами
Провожали кукольные дамы
                В ПАЛЕСТИНУ!
Зачем же, рыцарь, тебе Палестина?
"Гроб спасти Человечьего Сына"
А зачем она Сыну?

...Бессмысленно
Никто ещё словами
Не отвращал пока поток кровавый...

Битва это славно!
Да здравствует битва!
Бей влево и вправо
Что бы не быть битым
Рыцари не трусы
Совершают подвиги
За веру Иисуса
За гроб Господень!

А потом штурмом
Султанский гарем
И к чёрту шлемы турьи
Зачем здесь шлем
Поутру в сраженьи
Бороды в перьях
Галоп изображенья
На хоругвях треплет

Возвратились рыцари с победой
С дамами разъехались в каретах
Всё прошло
Сраженья отгремели
Безвозвратны дни священной мести

И пылятся лики Иисусьи
С золотистым нимбом надо лбом
И с латинской надписью внизу
"БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ"
                1977
   


Рецензии