Декабрь

Декабрь. Последний месяц года.
С утра снег выпал на дворе.
Что ж, дождалась его  природа - 
снег на ветвях и на коре. 
Седая вьюга закружилась,
В гнезде сорока всполошилась,
и вот уже короткий след
за нею тянется в ответ.
Зиме сердитой и унылой,
в урочный срок настал черед,
она наряд тяжелый сшила,
и в блестках по двору идет-
Я не люблю зимы наскоки.
Скажу на улице сороке:
- Летай давай, не унывай
с тобой еще мы  встретим май


Рецензии