Мы друг другу никто

Мы друг другу никто, мы с тобою друг другу никто
В зеве сонном столетий и хронике сжатых событий.
Видно, держит нас, грешных, узлами невидимых нитей,
Что искали до нас уже женщины в черных пальто.

В грустных желтых цветах, в переулках написанных книг,
Где от сырости стен быстро хрипло весеннее эхо
И была Маргарита - Вселенной в губах человека...
Каждый Мастер однажды находит свой вечный тупик!

За главою глава уплывала на спелый восток,
В сборках пледа сжимались озябшие нервные пальцы.
Кто придумал полет для падения? Жаль мне, так жаль мне
Этот, тихо дрейфующий в памяти, слов островок.


Рецензии
"Что искали до нас уже женщины в черном пальто."

Исправьте на: "чёрнЫХ", если, конечно, у женщин пальто было не одно на всех.))

Читатель Александр   17.12.2013 01:02     Заявить о нарушении
))спасибо.
подправила, конечно!

Рената Таку   17.12.2013 10:14   Заявить о нарушении