Сны

Летами и чередой летевшими годами
Нам прошлое всё чаще снится:
То родная деревня утром на заре,
То ромашковый луг, васильковое поле,
Детвора на зеленых лугах.
Как быстро пролетают дни,
Мчатся годы, ниспадают на плечи
Седины и золотыми янтарями
Живут в душе воспоминанья
О зорьке летней у костра,
О друге милом - он встретится,
Когда серебряной нитью
Свяжутся в песни чудесные,
Вольные жизненные нивы.
Вот умолкли листвой под вечер
Милые и добрые осинки,
А на взгорке стайкой
Дремлют кудрявые березки,
Распустив по плечам
Свои зеленые, шелковистые косы.
Вот взошла белоликая луна
И светит своим дивным светом:
Разреши любимый к груди твоей
Припасть и слово верное - заветное
Сказать, и в вальсе - танце
С тобой закружиться.


 


Рецензии