Будь хоть кем

День и ночь вечность ткёт свой каприз
из сырья наших жизней. Сюрприз
всякий раз с идентичным концом:
все уходят с застывшим лицом
             в неживую улыбку прощания
             с бытием, что свои обещания
             не сдержало, себя оборвав
             и действительным быть перестав
за секунду до вечности. Боже,
как теснит деревянное ложе
человека, привыкшего быть
человеком бессмертным. Что жить,
             что не жить - не расстаться с землёй,
             будь хоть кем: хоть двуногим, хоть тлёй.
 


Рецензии