Народный Ипполит!

(Светлой  Памяти - Ю. В. Яковлева)

Георгий  Сергеевич  Тюрин

Великий – Юрий  Яковлев –
Вахтанговский  актёр –
Весёлый, обаятельный,
Известен  с  давних  пор!

Он  в  роли  князя  Мышкина –
Признанье  получил,
Служил – театру  и  кино,
И  ста  ролями -  жил!

«Поручик  Ржевский» - подтвердил,
Что  Яковлев – «Звезда»!
А  Юрий – очень  скромным  был,
И  добрым  был – всегда!

Он  шесть  десятков  ярких  лет-
Талантом  удивлял!
Он – наш – Народный  Ипполит,
Актёра – идеал!

И, без  «Иронии  судьбы» -
Без  ёлки – Новый  Год!
Такие  яркие  следы
Пурга – не  заметёт!

Иваном  Грозным  Юрий  стал,
Велик  ролей  набор!
Он  ослепительно  блистал,
И  блещет  до  сих  пор!..

Помянем  Юрочку, друзья,
Он  к  ГОСПОДУ  идёт!..
Скорбят – актёрская  «семья»,
Российский  наш  народ!..
\
30.11.13.


Рецензии
Великому АКТЁРУ слава!Какие образы создал,они до сих пор живы в народе!Светлая Память!

Василий Краснов 2   06.02.2018 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.