Учитель в быту

Учителя верное слово
Оставило в памяти след.
Мечтаем о школе мы снова,
В течение жизненных лет.

О, сколько терпения нужно,
Чтоб грамотно всем объяснить.
Остаться притом добродушным,
И дружбой ребят дорожить.

А дома успеет убраться,
Погладить, сварить, постирать.
С такими приятно общаться,
Семейную жизнь обсуждать.

О прошлом расскажет учитель,
О будущем всё объяснит.
Он жизненных знаний хранитель,
Талантом своим знаменит.

Для помощи руку протянет,
Не бросит детишек в беде.
Учителя факел познаний
Не гаснет, не тонет в воде.
17.11.2013.


Рецензии