О смерти

Однажды зимним утром,
Пробравшись в полумраке,
К моей постели, скажешь:
"Вставай же, милый друг"

В ответ услышишь только
Дыхание метели
И снега стук печальный
В промерзшее окно.

Твой друг уснул навеки,
Рука судьбы-старухи
Сомкнула его веки.
И крепкое вино

Нальют друзья в бокалы,
Прощальной речи силу
Задушат слезы горя,
Воспоминаний боль,

И ком земли промерзшей
Падет на крышку гроба,
И снегом припорошит
Пристанище моё.

И вот дождливым летом,
Прийдя к моей могиле,
Промолвишь со слезами:
"Ну здравствуй, милый друг"


Рецензии