Моя душа

Моя душа…Досадно быть слепою.
Пройдя сквозь сотни жизней, сквозь века,
Не помню ничего... Под пеленою,
Все скрыто от сознания… пока.

Кем я была? Что натворить успела?
Кого любила раньше, с кем жила?
Читала? Шила? Вышивала? Пела?
Мужчиной или женщиной была?

На поле боя ратником в доспехах
Окончила я прошлый путь земной?
Иль, предаваясь сладостным утехам,
На ложе замка обрела покой?

Иль на полях, согнув работой спину,
С серпом в руках ушла за облака,
Оставив в прошлом нивы и стога?
Кто был моей второю половиной?

Обидой кровной обожгла кого?
Долги кому не возвратила в прошлом?
…Сейчас в моей квартире – пес и кошка,
Случайность?.. Я не помню ничего…

Но только знаю точно, что не зря
Вдруг дежавю  накроет, как волною,
И за туманной, зыбкой пеленою
Таким знакомым станет чей-то взгляд.

Моя душа, бессмертная душа,
Частица света в грубом материале…
Как часто про тебя вдруг забывали
Те, кем была я, тупостью греша?

А ты ждала, сойдя за мной на дно,
Когда я зов твой наконец услышу,
Когда же стану чуть светлей и выше,
Когда пойму, что мы с тобой - одно….


Рецензии
Чудесный стих,Оксана. У меня стих тоже про душу есть-"Музыка души"
называется. Если хотите,прочитайте. Он в папке "Музыка в душе."
С наступающим Вас! С теплом и уважением.

Лариса Никитенкова   26.12.2013 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.